Сербский хлеб,, Погачице,, |
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука
Кухонная техника: Хлебопечка HD9046
Хлеба в Сербии едят много, и относятся к нему серьезно. В Средние века в Сербском государстве существовали законы, определявшие, каким должен быть хлеб. Вам не обязательно следовать этим нормативам – по нашему рецепту вы легко испечете хлеб «Погачице», отлично подходящий к первым блюдам.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Соль – половина чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сухие дрожжи – 10 г
Мука – 450 гр
Масло сливочное или маргарин – 100 г для обмазки
Приготовление
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1 – 2 чайных ложечки муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Подождать, пока не появится шапочка.
После этого просеять муку и соль, замешать тесто. Оно не должно быть очень крутым. После замеса разделить тесто на 12 частей, каждую скатываем в шар. Затем шар раскатать в лепешку (ее диаметр должен соответствовать диаметру формы для выпечки).
Растопить маргарин или сливочное масло. Обмакнуть лепешки в растопленное теплое масло или маргарин или смазать с двух сторон кисточкой, уложить внахлест в смазанную маслом форму.
Дать подойти 15 – 20 минут, смазать верх желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200 °C до румяного цвета около получаса. http://cooking.lady.mail.ru/recipes/philips/759/
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |