-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Сербский хлеб,, Погачице,,

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения клубочик Сербский хлеб,, Погачице,,

Сербский хлеб «Погачице»

 

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046

 

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций8 и более
 

 

Хлеба в Сербии едят много, и относятся к нему серьезно. В Средние века в Сербском государстве существовали законы, определявшие, каким должен быть хлеб. Вам не обязательно следовать этим нормативам – по нашему рецепту вы легко испечете хлеб «Погачице», отлично подходящий к первым блюдам.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл
Соль – половина чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сухие дрожжи – 10 г
Мука – 450 гр
Масло сливочное или маргарин – 100 г для обмазки

Приготовление

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1 – 2 чайных ложечки муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Подождать, пока не появится шапочка.

После этого просеять муку и соль, замешать тесто. Оно не должно быть очень крутым. После замеса разделить тесто на 12 частей, каждую скатываем в шар. Затем шар раскатать в лепешку (ее диаметр должен соответствовать диаметру формы для выпечки).

Растопить маргарин или сливочное масло. Обмакнуть лепешки в растопленное теплое масло или маргарин или смазать с двух сторон кисточкой, уложить внахлест в смазанную маслом форму.

Дать подойти 15 – 20 минут, смазать верх желтком, посыпать кунжутом. 

Выпекать при температуре 200 °C до румяного цвета около получаса.  http://cooking.lady.mail.ru/recipes/philips/759/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку