-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Мини-пироги с курицей, грибами и овощами

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Мини-пироги с курицей, грибами и овощами

Мини-пироги с курицей, грибами и овощами

Фото к рецепту: Мини-пироги с курицей, грибами и овощами
 

Для праздничного стола можно приготовить маленькие пироги из слоеного теста с куриным мясом, грибами, луком-пореем, морковью. Чудесный вкус и аромат мини-пироги получают благодаря чесноку, сухому вину, тимьяну, лимонной цедре.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Лук репчатый, маленький — 1 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Грибы — 225 г
Куриное филе — 500 г
Тимьян свежий, нарезанный — 1 ч. л.
Тертая цедра 1 лимона
Вино сухое, белое —
¼ стакана
Сливки для взбивания, жирные — 1 стакан
Тесто слоеное — 3 листа
Яйца крупные — 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Свежая зелень
Маринованные помидоры (по желанию)
 

Приготовление мини-пирогов:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом форму с углублениями для маленьких кексов. Овощи и грибы мелко нарежьте. Курицу нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте оливковое и сливочное масло на малом огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут. Добавьте порей, готовьте до мягкости. Добавьте чеснок, а через 30 секунд — грибы. Готовьте еще 5 минут.

2.Немного увеличьте огонь. Вмешайте курятину, тимьян, цедру и вино. Готовьте 15-20 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите. Оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы смесь загустела.

3.Вырежьте из слоеного теста 24 кружка по 6 см. Выложите их в формочки, заполните начинкой и накройте кружками поменьше (по 5 см). Смажьте мини-пироги сверху слегка взбитыми яйцами и сделайте ножом разрезы. Выпекайте 15-20 минут. Сразу же подавайте мини-пироги на теплых тарелках со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
ВЫПЕЧКА/Выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку