Открытый пирог с грибами |
Состав:
400 грамм готового слоеного теста
300 грамм замороженных лесных грибов
300 грамм картофеля
1 репчатая луковица
по 1 зеленому и красному сладкому перцу
3 ст.ложки растительного масла
100 мл сливок жирностью 20%
2 яйца
100 грамм тертого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Тесто разморозить, грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг,дать воде стечь, крупные грибы порезать; картофель нарезать тонкими небольшими ломтиками, лук и перец почистить, лук нарезать полукольцами, перец-тонкими полосками; в сковороде на масле обжарить картофель до легкого золочения
В отдельной посуде смешать картофель с грибами, посолить и поперчить по вкусу; обжарить лук с перцем до мягкости
Тесто раскатать и выложить в посуду для выпечки ( смазать маслом), сформировав высокие бортики ; на тесто выложить картофель с грибами, сверху положить перец с луком
Сливки взбить с яйцами, залить начинку, посыпать тертым сыром
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут
Дать пирогу слегка остыть, выложить на блюдо, украсить свежей зеленью
Приятного аппетита
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Пироги ВЫПЕЧКА/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |