Пирог с грибами и сыром |
Пирог с грибами и сыром
Для теста:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст.л. растительного масла
- 500 г муки
Для начинки:
- 500-600 г свежих шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 5 сырых яиц
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 300 г сыра ( у меня было 3 плавленных сырочка и еще малюсенький кусочек твердого сыра в холодильнике оставался, так его я тоже в дело пустила)
- укром
- соль, черный молотый перец
Дрожжи развела в теплом молоке вместе с сахаром, солью, яйцом и растительным маслом. Постепенно добавляя муку замесила тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Поставила в теплое место, чтобы тесто подошло (много времени на это не ушло).
Сковордку с большими бортиками застелила пергаментной бумагой и слегка смазала растительным маслом. Когда тесто подошло выложила его на сковородку, сформировав бортики.
Грибы я заранее порезала и обжарила вместе с измельченным луком до готовности, посолила и поперчила.Выложила грибную смесь на тесто.
Яйца взбила вместе с сметаной и майонезом, чуть посолила и поперчила. Этой смесью залила грибы.
Сверху потерла сыр.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала приблизительно 50 минут, может чуточку больше (готовность проверяла спичкой, самое главное, чтобы тесто пропеклось). Минут за 5 до готовности посыпала пирог измельченным укропом.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Пироги ВЫПЕЧКА/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |