-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Пирог с выкрутасами

Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Пирог с выкрутасами

 

Пирог с выкрутасами


 

Увидела в интернете  изготовление такого интересного пирога и решила с вами поделиться этой необычной технологией .  Тесто дрожжевое,  начинка  - свежая слива, но можно использовать и повидло .
 
 

Делим тесто на несколько равных частей.  Раскатываем каждую часть в виде окружности.  Смазывем противень  маргарином или другим жиром.  Укладываем  один кружок , сверху смазываем растительным маслом. 

  Далее работаем на столе посыпанном мукой.    
Кладем  один кружок и обильно смазываем его растительным маслом. Сверху кладем еще один и снова смазываем. И так укладываем все .   Делим  нашу конструкцию на сегменты, прорезая до последнего слоя.  В каждом сегменте делаем разрез. Заворачиваем  внешний край  вовнутрь разреза   (как у вергунов) , а затем вытаскиваем его наверх  .   Аккуратно уложили сегмент и приступаем к следующему.  
 

Получили вот  такую конструкцию.  Но самое главное -  ее нужно перенести  на противень на первый лист.    Здесь уже каждый изощряется сам . После переноса расправили все листики и  убрали лишнее тесто  первого круга. Нижний круг нужен для того, чтобы не вытекло повидло на противень.  

 

 

Оставшимся тестом украшаем пирог сверху, кладем начинку  и смазываем взбитым яйцом.  
Все  - пирог готов !
Ставим в духовку и ждем пока он зарумянится.  



 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку