Виды сыра, используемые в кулинарии |
Виды сыра, используемые в кулинарии
А, Вы знаете какой вид сыра используется в приготовлении того или иного блюда? Если, нет, то посмотрите таблицу. Может она Вам будет полезна в приготовлении.
Коротко скажу о мягких и рассольных сырах, как о них сказано в Википедии:
- мягкие сыры - имеют налёт слизи на корке, глазки отсутствуют, массовая доля жира - 45 % и выше;
- рассольные сыры - они созревают и хранятся в рассоле, не имеют корки, глазки мелкие разной формы, тесто ломкое, массовая доля жира - 40 - 45 %, соли - 7 %. Рассольные сыры делят на мягкие и твердые.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |