-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Шоколадные блинчики

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Шоколадные блинчики

Продукты для теста:
молоко — 1 стакан,

плитка шоколада — 100 г,

яйца — 3 шт,

мука,

сода — 1/2 ч.л,

сахар — 1/2 стакана,

растительное масло — 5 ст.л,

какао-порошок — 1 ст.л,

щепотка соли

Продукты для начинки: 
35% сливки — 200 мл,

пастообразный творог — 200 г,

сахарная пудра,

консервированный персик

Для глазури:
плитка шоколада,

растительное масло

Приготовление:
Тесто
1. Разделить белки и желтки. 

2. В белки всыпать щепотку соли, взбить до пиков и поставить в холодильник. 

3. Желтки взбить с сахаром добела. 

4. Добавить к желткам растительное масло.

5. Соду погасить и добавить к желткам.

6. Вскипятить молоко и растворить в нем шоколад.

7. Немного муки (третью часть стакана) смешать с какао-порошком. 

8. Смешать массу с желтками, расплавленный в молоке шоколад и муку с какао. Добавлять в тесто муку до получения консистенции негустой сметаны. 

9. Аккуратно ввести в тесто белки. 

Тесто готово. Можно выпекать блины на предварительно прокаленной сковороде. 
Творожная начинка для блинов
1. Взбить сливи.

2. Добавить к взбитым сливкам творог и сахарную пудру, снова взбить миксером. 

Творожной массой смазать все блины. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить с одного края каждого блинчика и свернуть блины в трубочки. 
Края трубочек нужно обрезать, а сами трубочки нарезать на небольшие кусочки. 
Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция).

Каждый блинный ролл обмакнуть в шоколад и выложить на тарелку. Можно сверху залить оставшимся шоколадом. Готовое блюдо поставить в холодильник для застывания.




источник

Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку