Слойки «Корзиночки c цветами» (МК от Елены) |
Отличный вариант быстрой выпечки к приходу гостей или если хотите побаловать своих родных чем-то вкусным в выходные. Очень вкусные, хрустящие, сытные, и оригинальные Слойки «Корзиночки c цветами» обязательно Вам понравятся. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Примечание:
Такие корзиночки можно приготовить с любой начинкой.
Приготовление:
Слоеное магазинное тесто разморозить и слегка раскатать. Небольшой пиалой вырезать кружки.
В каждом кружке по кругу до середины, отступив от края на 1 см, сделать ножом прорезь.
На нижнюю часть кружка выложить начинку из обжаренных грибов с луком, смешанных с натертым сыром и майонезом (можно сметаной).
Накрыть начинку верхней частью кружка, оставив ручку корзиночки сверху.
Защипать полукруг корзинки палочкой (зубочисткой).
Смазать желтком. Из остатков теста вырезать цветочки и украсить ими корзиночки. Цветочки тоже смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180°C духовки до красивого золотистого цвета.
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Серия сообщений "Выпечка (слоёное тесто)":
Часть 1 - Яблочные цветы в слоеном тесте
Часть 2 - Слоёные косички с курицей и сыром
...
Часть 42 - Яблоки в слоеном тесте
Часть 43 - Все секреты слоёного теста
Часть 44 - Слойки «Корзиночки c цветами» (МК от Елены)
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Выпечка слоеная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |