Для теста мне нужно:
-2 яйца;
-1 стакан сахара;
-1 стакан сметаны;
-2 ложки мёда;
-1 чайная ложка соды;
-уксус;
-2 стакана муки
Для крема и украшения:
-200 г сливочного масла;
-2/3 банки сгущенного молока;
-молочный шоколад;
-Миндаль

1.

2.

3. Яйца смешаю с сахаром и взобью миксером

4. Затем добавлю сметану и мёд, размешаю.

5. Соду погашу уксусом и добавлю к остальным продуктам

6. Теперь можно добавить муку и замесить тесто. Тесто по консистенции напоминает сметану

7. Вылью тесто в смазанную маслом форму и помещу в духовку, предварительно разогретой до 190-200 градусов.

8. Минут через 20 корж готов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

9. Дам коржу остыть. Займусь приготовлением крема. Для начала миксером взобью масло

10. Добавлю сгущенку. 2/3 банки будет достаточно.

11. Остывший корж разрежу пополам

12. Смажу кремом

13. Я немного перелила сгущенки и крем вышел малость жидковат, это видно на фото, но это не беда, он по-любому застынет в холодильнике

14. Миндаль я поджарила на сухой сковороде и немного его измельчила

15. А теперь украшу тортик миндалем и шоколадной стружкой. Шоколад я предварительно охладила в холодильнике

16. Готовый торт отправлю в холодильник охлаждаться. Через часик можно и почаёвничать