Цитата сообщения alleftinka71
Домашний хлебушек.
1. Нам потребуется: 4 стакана муки, 25гр. дрожжей, 2стол. ложки подс. масла, 2 ч. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 250-300 мл. теплой воды. 1 ст. ложка сухого молока (при наличии)
2. Просеять муку, ввести в муку соль, сухое молоко, дрожжи в чашке засыпать сахаром и хорошо перемешать, когда они станут жидкими добавить теплую воду. Влить смесь дрожжей и воды в муку +подс. масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте подходить на 30-40 мин. Когда тесто подошло его еще раз вымесить, смазать противень подс. маслом или посыпать мукой, выложить на противень наш сформированный хлебушек. Опять ставим в теплое место подходить на 30-40 мин. Ну вот тесто подошло! Теперь смажет верх нашего хлебушка подс. маслом и лезвием под углом 45 град. сделаем надрезы. Выпекаем при температуре 200 град. первые 20 мин. дальше убавляем темпер. до 170-180 град. и выпекаем до золотистой корочки. Проверить готовность хлеба просто - постучать пальцами по корочке, хорошо выпеченный хлебушек создает глухой звук. Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Домашний хлебушек.
Часть 2 - Пирожочки, пирожки.
Часть 3 - Сосиски в тесте
...
Часть 5 - Вариации на тему: " Черный кекс" или "Голова негра"
Часть 6 - Пирог "Мазурка"
Часть 7 - Апельсиново-лимонный курд.