-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Яблочный уксус

Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Яблочный уксус




Есть два способа!

1. Берём очень зрелые яблоки. Падалицу тоже можно брать! Всё прокручиваем на мясорубке. Целиком, да. У вас получается кашица.
Эту кашицу кладём или в эмалированный таз или в огромные стеклянные сосуды для вина.
Заливаем водой примерно 70°С и добавляем сахар. Расчёт примерно такой - 60 граммов сахара на 1 кг сладких яблок или 100 граммов на 1 кг кислых. Мы обычно используем старое варенье, джем, изюм, инжир. Так они ещё лучше бродят. Воды должно быть выше яблок примерно на два пальца. Масса должна быть сладкой!
Ваша задача - следить за температурой. Дело в том, что оброжение лучше всего идёт при температуре как минимум 20°С. Иначе процесс замедлится и получится или не то или уйдёт куча времени на его изготовление.
Сосуд с яблоками нужно поставить в тёмное место и накрыть чем-то. Массу нужно помешивать деревянной палкой, чтобы она не пересыхала.
Примерно через две недели нужно процедить жидкость. Можно использовать марлю, а можно какой-то тонкий материал.
И перелить в банки для брожения. Банки лучше не заполнять до предела.
И теперь уксус будет стоять ещё 1,5-2 недели. Вместо банок можно использовать дубовые бочки. Тогда вкус у укуса будет великолепным, очень насыщенным. РЕКОМЕНДУЮ.
Готовый уксус нужно опять процедить и разлить по бутылкам. Не доливать до краёв! Хранить при температуре от 4 до 20°С.

2. Яблоки натираем или прокручиваем вместе с сердцевиной. Складываем в стеклянные сосуды и заливаем тёплой водой. 500 мл воды на 500 граммов готовой кашицы. На каждый литр воды добавить 100 граммовмёда или сахара. Можно опять же джем, варенье, изюм, инжир. А можно всё вместе и по 10 граммов свежих пресованных дрожжей (можно 20 граммов ржаного хлеба).
Этот сосуд нужно держать в тёмном месте, накрытом, при той же температуре. Помешивать кашицу нужно 2-3 раза в день деревянной палкой в течении 10 дней. Затем кашицу процедить через марлю или тонкий материал. И перелить в банки.
В банках укус продолжает бродить в течении 40-60 дней. А лучше в дубовые бочки. Через указанное время укус разлить по бутылкам, не заполняя их до конца, не забыв воспользоваться марлей.





СветланаМ.



Серия сообщений "Кулинария-заправки, соусы":

Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Вид приправ и пряностей. Назначение
Часть 3 - Маринады для мяса
...
Часть 26 - Чесночный соус
Часть 27 - Кляр Три, три, три... для всех видов мяса
Часть 28 - 10 вариантов разных соусов


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РАЗНОЕ для кулинарии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку