-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Продолжаем разговор о специях «Что к чему подходит?»

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Юля_Линд Продолжаем разговор о специях «Что к чему подходит?»

 

4814775_161116 (700x466, 72Kb)

 

 

Для мяса: 
красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.  
 
Для птицы: 
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
 
Для рыбы: 
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. 
 
Для гриля: 
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. 
 
Для дичи: 
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. 
 
Для рагу: 
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
 
Для капусты: 
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
 
Для картофеля: 
кориандр, куркума и асафетида.
 
Для бобовых: 
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
 
Для маринадов: 
лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
 
Для фруктов, соков, компотов: 
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
 
Для паштетов: 
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
 
Для выпечки: 
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
 
Для горячего молока:
корица, кардамон, шафран. 
 
 

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Специи и пряности. Полезные советы.
Часть 2 - Продолжаем разговор о специях «Что к чему подходит?»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РАЗНОЕ для кулинарии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку