-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Бабушкины оладьи

Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Бабушкины оладьи

5b48aa6ad92b (300x300, 18Kb)
Бабушкины оладьи http://www.povarenok.ru/recipes/show/60718/
Молоко (кислое ) — 0,5 л
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (с таким количеством сахара, оладьи получаются не совсем сладкие. я делаю такие потому что едим мы обычно с вареньем или сгущенкой=) ) — 1 ст. л.
Мука (у меня примерно получилось 10 деревянных ложек, тесто должно быть густым) — 10 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 3 шт
Наливаем молоко, добавляем в него соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась. Добавляем соль, сахар и опять же хорошо перемешиваем. Следом отправляем муку и яйцо и опять же очень хорошо мешаем. Такая последовательность обязательна (иначе будет не так вкусно). Оставляем тесто минимум на 20 минут (я оставляла на пол часа) и перед жаркой добавляем в него очищенные яблоки, нарезанные кубиками. Жарим в растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистого цвета. Приятного аппетита!
tanch-mamon
Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку