Цитата сообщения tanch-mamon
Матбуха.

Матбуха
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1612537#1612537
10 помидоров
3 сладких красных перца
2 острых перца
4 зубчика чеснока
3 ст л томатной пасты
2 ст л растительного масла
1 ст л сладкой паприки
1 ч л молотого перца
1 ст л соли
1 ст л сахара
Помидоры надрезать крест-накрест,окатить кипятком,а затем поместить в холодную воду со льдом.
Очистить помидоры от кожуры.
Сладкие перцы почистить и нарезать на полоски.
Острый перец очистить от семян(в них вся острота перца),нарезать на кусочки.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие кусочки.
Нагреть растительное масло,подтушить чеснок,острый и сладкий перец 5-10 минут до размягчения.
Очищенные помидоры нарезать ,добавить в кастрюлю и продолжать подтушивать с овощами.
Добавить томатную пасту,соль,сахар,перец и паприку и продолжать подтушивать на маленьком огне приблизительно час до уваривания жидкости вдвое.
Теперь самое главное: я делаю матбуху таким ... небольшим ведерком,у меня в холодильнике всегда есть достаточный запас на всякий случай...
А случай может быть такой : это не только приправа,но в неё можно разбить несколько яиц и приготовить шакшуку- глазунью в соусе-няяяяяяями... а можно подтушить в этом тефтели... котлеты... рыбу... или нарезанную на полоски куриную грудку...
Универсальной этого трудно придумать...
tanch-mamon