-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Блины "Заварные"

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Блины "Заварные"

5b48aa6ad92b (500x375, 59Kb)

Блины "Заварные" http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=281&t=14042
0,5 л. кефира
1 стакан молока
1-2 яйца (если яйца мелкие,то два,а если крупные,то одно)
1,5 стакана муки
1 ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
Кефир налить в кастрюлю,поставить на плиту и подогреть. Он должен быть тёплым (не горячим).
Кефир снять с огня,добавить яйца,соду,сахар,соль,хорошенько всё перемешать.
В смесь ввести муку (тесто должно получиться как густая сметана).
Молоко в отдельной посуде довести до кипения,влить в смесь молоко тонкой струйкой,при этом взбивая (я взбивала с помощью миксера).
Если вам кажется,что тесто слишком жидкое,вы можете ввести ещё немного муки. Это зависит напрямую от качества муки.
В самом конце добавить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Выпекать,конечно,идеально,на чугунной сковороде,смазывая её перед выпеканием каждого блина небольшим количеством растительного масла.
Блинчики получились очень вкусными,ароматными,тонкими,все в дырочку.
Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку