Кофейно-шоколадный кекс |
Кофейно-шоколадный кекс
Кекс имеет влажную консистенцию и превосходный вкус кофе и шоколада.
1,75 стакана муки (объем стакана 250 мл), 2 яйца, ), 0,75 стакана какао-порошка, четверть стакана растворимого кофе в гранулах, 1,25 стакана кефира, 2 стакана сахара, 80 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 1 стакан натурального кофе (напитка), 2 чайные ложки разрыхлителя,
Разогреем духовку до 180. Слегка смажем маслом и присыплем мукой форму. В миске смешаем просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Взобьем растительное масло с сахаром и яйцами, а также растворимым кофе и ванилью. Добавим половину муки и кефир, хорошо размешав. Затем добавим остальную муку. Сварим чашку кофе. Добавим горячий кофе в тесто и размешаем при помощи венчика. Тесто должно быть довольно жидким. Выльем тесто в подготовленную форму.
Выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой - она должна быть чистой и слегка пружинить.
povarenok.ru
Теперь можно забыть о хлопотах с закупками и поставкой продуктов! В онлайн супермаркете Ambar осуществляется быстрая доставка продуктов на дом, а также в рестораны, офисы и другие общественные организации. Предварительный онлайн заказ обеспечит качественные продукты с доставкой по указанному адресу.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |