-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Маджадра - рис с чечевицей

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Маджадра - рис с чечевицей

3a40d1fdc9eb (600x447, 60Kb)
Маджадра - рис с чечевицей http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1232625
Состав:
1 ст риса (в некоторых источниках пишут,
что надо использовать круглый рис,
а в некоторых-длинный.Я брала круглый. )
1 ст коричневой чечевицы
3,5 ст воды
1,5 ч л соли
2 луковицы
специи на ваш вкус- у меня кумин
(обычно используют кумин,кориандр)
1. Нарезать лук на мелкие кубики и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Хорошо обжарить в щедром количестве оливкового масла.Масла не жалеть,чтоб маджадра не была сухой. (В некоторых вариациях лук карамелизуют и говорят, что это чертовски вкусно и правильно говорят. Сегодня я убедилась в этом). Добавить пряности,перемешать.
2. Чечевицу отмачивают в воде на пару часов.(я отставила на час) Рис хорошенько промыть.
3. Добавить чечевицу и рис к луку, перемешать, добавить соль и залить кипятком.
такая красота получается
Довести до кипения на большом огне не накрывая крышкой. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
4. Снять с огня, не открывать еще минут 10, чтобы маджадра созрела.
Вот и все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОСТНЫЕ блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку