Цитата сообщения tanch-mamon
Кукурузный хлеб

Мука кукурузная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Сода — 3/4 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соединить молоко, яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать вилкой. Взбивать не нужно. Смешать полученную смесь с кукурузной мукой. Опять же вилкой, не взбивая.
Тесто получается жидкое.
Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазать растительным маслом.
Я использую керамические порционные формочки. Не стоит выпекать этот хлеб в большой форме. Тесто жидкое, поэтому в небольших формочках пропечется значительно лучше. В подготовленную посуду разлить тесто. Непосредственно перед "разливом" тесто следует перемешать, поскольку мука оседает на дно.
Выпекать в нагретой до 180-200*С духовке. Корочка должна довольно хорошо загореть. Готовность можно проверить лучинкой.
Такой хлеб можно выпекать с добавками, самыми различными. Мясо, ветчина, сыр, овощи, порезанные на кусочки, зелень отлично разнообразят вкус хлеба. Добавив орехи, цукаты и/или сухофрукты, получим десертный вариант. Его можно подать к супу, к бульону, к салату, да и просто с любимым соусом очень вкусно.
А можно употребить с вареньем или джемом.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник http://www.povarenok.ru/.