Цитата сообщения tanch-mamon
Хлеб "18 копеек" для хлебопечи

Мука пшеничная — 3 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар-песок — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Рецепт наипростейший, а по вкусу, как хлеб, который был еще в советские времена и стоил у нас 18 копеек.
Все исходные продукты измеряются мерными ложками и стаканом, идущими в комплекте к хлебопечи. Засыпаем в емкость хлебопечи и ставим на режим выпечки хлеба. У меня 4 часа 10 минут. А после этого наслаждаемся вкусом хлеба с детства.
P.S. Пекла вчера хлеб в духовке. Готовила из расчета:
250 мл молока, 1 ч/л соли (сын не ест соленое), 3 ч/л с горкой сахара, 2 ч/л дрожжей, 2 ст/л сливочного масла, 1 стакан (не полный 250 мм граненый стакан) ржаной муки, а пшеничную муку добавляла до нужной консистенции.
В теплое молоко добавила дрожжи, 1 ч/л сахара и 2 ст/л муки, постояло минут 15-20. Добавила остатки сахара, масло мягкое, соль, ржаную муку. Перемешала все вместе и постепенно стала добавлять пшеничную муку. Замесила и в теплое место. Подходило быстро. Не обминала, просто переворачивала пару раз! Скатала в рулет, уложила в форму и в разогретую духовку на 200 градусов. На дно духовку обязательно сосуд с водой для пара на первые 10 минут, потом убрать! Выпекала сначала 10 минут на 200, потом накрыла бумагой для выпечки и при температуре 150-180 минут 30-40! По этому рецепту пекла первый раз, боялась, что не пропечется и немного передержала!
Пеките с удовольствием! Приятного всем аппетита!