Тесто:
- сливочного масло, сахар, мёд, соду и яйца – перемешать, - довести до закипания и на маленьком огне поварить до золотистого цвета, перемешивая (2-3 мин)
- добавить, постепенно всыпая около 1,5 стаканов муки (сколько возьмёт) и вымесить.
- разделить на 6 одинаковых кусочков
- раскатывать прямо на силиконовом коврике для выпекания или на бумаге, на противне...
- можно печь по несколько коржей сразу в разогретой до 200 градусов по зарумянивания (около 5 минут).
- потом каждый корж подрезать по форме блюдца, т.е. сделать одинаковыми - круглыми,
- обрезки поместить в остывающую духовку, что б ещё подсохли и позолотились
Крем:
- 1 стакан сахара , 1/2 стакана молока, 2 яйца – размешать тщательно и довести до закипания.
- остудить и добавить масло 100-250г
(я добавила всего 100г)
и ещё 1 ч.л. бальзама или коньяка/рома
- взбить до густоты.
Сборка:
- коржи промазать кремом и собрать в торт,
- подсушенные обрезки измельчить в крошку,
- обсыпать крошкой весь тортик.
- оставить торт на ночь пропитываться при комнатной температуре!
- потом рекомендуется поставить в холодильник