-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Торт "Рыжик"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения LudmilaF Торт "Рыжик"



 

Тесто: 
- сливочного масло, сахар, мёд, соду и яйца – перемешать, - довести до закипания и на маленьком огне поварить до золотистого цвета, перемешивая (2-3 мин) 
- добавить, постепенно всыпая около 1,5 стаканов муки (сколько возьмёт) и вымесить. 
- разделить на 6 одинаковых кусочков 
- раскатывать прямо на силиконовом коврике для выпекания или на бумаге, на противне... 
- можно печь по несколько коржей сразу в разогретой до 200 градусов по зарумянивания (около 5 минут). 
- потом каждый корж подрезать по форме блюдца, т.е. сделать одинаковыми - круглыми, 
- обрезки поместить в остывающую духовку, что б ещё подсохли и позолотились

Крем: 
- 1 стакан сахара , 1/2 стакана молока, 2 яйца – размешать тщательно и довести до закипания. 
- остудить и добавить масло 100-250г 
(я добавила всего 100г) 
и ещё 1 ч.л. бальзама или коньяка/рома 
- взбить до густоты.

Сборка: 
- коржи промазать кремом и собрать в торт, 
- подсушенные обрезки измельчить в крошку, 
- обсыпать крошкой весь тортик. 
- оставить торт на ночь пропитываться при комнатной температуре! 
- потом рекомендуется поставить в холодильник


 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку