Мой первый рецепт с собственными фотографиями |
Свершилось:) Те самые булочки, с которыми я неделю страдала, наконец-то получились. А ещё я купила фотоаппарат наконец-то. По этому поводу, собственно, и сделала пост. Т.к. булочки получились просто исключительные. С проблемами сухарной корки удалось разобраться. Огромное спасибо всем, кто помог мне эту проблему решить!
Булочки вышли вот такие:
Внутри мягкие, и с тонкой нежной корочкой:
Домашние оценили по достоинству, а я - делюсь рецептом с вами:)
5 г. сухих быстродействующих дрожжей;
2,5 стакана тёплой воды
1/3 стакана подсолнечного масла
1,5 ч.л. соли
муки - сколько возьмёт тесто
1 небольшая луковица
Приготовление:
1. Дрожжи высыпать в небольшую чашку, налить туда 0,5 стакана тёплой воды, всыпать 2 ст.л. муки с горкой, размешать и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы перебродило.
2. Мелко-мелко нарезать луковицу.
3. Разогреть духовку
4. Когда дрожжи будут готовы, вылить болтушку в большую миску, добавить 2 стакана тёплой воды, 1,5 ч.л. соли, 1/3 стакана подсолнечного масла, всё размешать. Следом высыпать лук и снова размешать.
5. Теперь добавляем муку, замешивая тесто ложкой, до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в ком и отставать от стенок миски.
6. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем до более-менее однородного состояния, если нужно, добавляя муку (но очень осторожно, тесто должно остаться воздушным).
7. Собираем тесто в шар, укладываем в чистую миску, сверху надеваем полиэтиленовый пакет и ставим подходить на 30 минут. За это время тесто должно подойти минимум в 2 раза.
8. Когда тесто подошло, снова выкладываем его на стол. Не обминаем! А складываем с одной стороны до середины, с противоположной - пополам, затем осторожно прокатывая по столу руками, формируем колбасу шириной около 10 см. Тесто должно оставаться пышным, мять его не нужно.
9. Тестяную колбасу делим на 8 кусков. Из каждого формируем шарик. Укладываем на слегка присыпанный мукой противень. Надрезы я делала опасным бритвенным лезвием.
10. Когда формовка закончена, противень снова убираем в полиэтиленовый пакет (корка у меня получалась потому, что накрывала тесто полотенцем, и оно высыхало). Противень прекрасно входит в большой пакет для мусора. Расстойка длится 30 минут.
11. Когда расстойка булочек закончена, вынимаем их из пакета, сбрызгиваем как следует водой из пульверизатора и ставим в духовку. Тут была вторая моя ошибка, приводившая к образованию корки. Я слишком долго ставила противень в духовку, да ещё и брызгала в туда водой. Духовка остывала и засушивала булочки. Проблема прекрасно решается опрыскиванием водой самих булочек.
12. Пекла я на максимальной "громкости" (у меня три деления, но пока нет термометра, так что температуру не скажу, сама не знаю). Выпечка заняла 10 минут. Корочка получилась такая тонкая, что даже полотенцем накрывать было в принципе не обязательно:)
Выраженного лукового вкуса у булочек нет, только аромат. Если лук не очень любите, можно или половину луковицы добавить, или вообще не добавлять, а выпечь одно тесто.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Праздничная хала и змейки...
Часть 2 - Формовка хлеба по методу Марка Синклера
Часть 3 - Армянский тонкий лаваш
Часть 4 - Луковые булочки. Мой первый рецепт с собственными фотографиями
Часть 5 - Хлеб ржаной домашний
Часть 6 - Фугасс - итальянские лепёшки
Часть 7 - Хлеб пшеничный по ГОСТу
Часть 8 - Деревенский хлеб с печёным чесноком и сыром
Серия сообщений "Анютина кухня":Все блюда этой рубрики приготовлены мной для моей семьи. А сфотографированы и описаны для вас.Часть 1 - Вкуснейшая кавурма из курицы по-грузински. Простая, недорогая и красивая еда
Часть 2 - Shepherd's pie по-русски. Или как выжить в голодный год)
...
Часть 5 - Куриный супчик с овощами "Ленивый день"
Часть 6 - Наше меню на Новый год. Уточнённое)
Часть 7 - Луковые булочки. Мой первый рецепт с собственными фотографиями
Часть 8 - Фугасс - итальянские лепёшки
Часть 9 - Борщ с пампушками
...
Часть 18 - Чорба - молдавский суп с квасом. Обалденно вкусный!
Часть 19 - Вареники с начинкой из лёгкого
Часть 20 - Курица тушёная с луком
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |