-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Литовский Домашний хлеб

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Литовский Домашний хлеб

r58845_large (300x225, 66Kb)
Литовский Домашний хлеб http://www.koolinar.ru/recipe/view/94880
стакан 200 мл
ЗАКВАСКА:
1 стакан цельной ржаной муки
1 стакан теплой воды
ОПАРА:
1 стакан закваски
2 стакана цельной ржаной муки
0,5 стакана теплой воды
ТЕСТО:
опара
1 стакан цельной ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
1 ст.л тмина
3 ст.л сахара
1 ст.л натурального меда
2 ч.л соли
0,5 стакана теплой воды (взяла крепкую заварку чая с бергамотом - как рецептах с Бородинским хлебом)

ЗАКВАСКА:
Смешать муку с водой до консистенции густой сметаны. Густоту можно регулировать дополнительной добавкой воды.
Полученную массу выложить в стеклянную баночку, накрыть полотняным полотенцем.
Оставить при комнатной температуре (около 25*) на 72 часа для брожения.
Каждый день массу легко перемешивать.
Хорошая закваска становится немного жиже, формируются пузырьки, появляется легкий кислый запах.

ОПАРА:
В закваску добавить муку и перемешать до густого, липковатого состояния. Для легкости перемешивания добавлять воду.
Полученную массу накрыть и поставить для брожения на 12 часов.
В конце брожения масса должна стать немного жиже, полная пузырьков и вырасти примерно вдвое.

ТЕСТО:
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Сначала миксером со спиральными насадками, а потом и руками на столе, подсыпая при надобности муки.
Сформировать хлеб, положить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Форма для кексов 10х25.
Оставить для подъема на 3 часа в теплом месте.
Выпекать в заранее нагретой до 250* духовке 15 минут;потом снизив нагрев до 200* еще около 30 минут.
Уже выпеченный хлеб советуют сбрызнуть немного водой - для смягчения корочки.
Хлеб накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
tanch-mamon
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку