Цитата сообщения tanch-mamon
Рыба по-старорусски
Рыба по-старорусски
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1778548#1778548
Взять 1-1,5 кг малокостной рыбы, хорошо промыть, высушить полотенцем досуха, нарезать на куски и положить в кастрюлю.
Залить рыбу любым столовым вином так, чтобы она была покрыта до половины (нагреваясь, вино увеличится в объеме вдвое).
Добавить 100 гр сливочного масла и целый лимон без зерен, разрезанный на дольки, как яблоко.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на совсем слабый огонь на 15-25 минут.
Подать рыбу горячей, отдельно подать томатный или грибной соус.
Рецепт из книги Л.Лагутиной и С.Февралевой "Чем накормить неожиданных гостей".
tanch-mamon