-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Домашний дрожжевой хлеб на кефире

Вторник, 26 Марта 2013 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Домашний дрожжевой хлеб на кефире

9 (700x525, 195Kb)
1 (700x425, 167Kb)
Состав

5 гДрожжи сухие быстродействующие "Саф-момент"
390 гКефир 1%
40 гМасло подсолнечное рафинированное
600 гМука пшеничная
10 гСахар



Пищевая ценность (на 100 г)

9.05 гБелков
5.32 гЖиров
45.55 гУглеводов
266.20 ккалЭнергетическая ценность

943.00 гВыход

Кто однажды попробовал выпекать хлеб в домашних условиях уже не в силах остановиться. Выпечка хлеба быстро превращается в любимое хобби. Дрожжевой хлеб, хлеб на закваске, пресный хлеб, рисовый, гречишный и так далее. Видов хлеба бесчисленное множество. Открываем новый раздел «Хлеб» рецептом дрожжевого хлеба на кефире.

Рецепт домашнего хлеба из пшеничной муки на кефире

1. 1-2 чайные ложки сухих дрожжей замочить в тёплой воде на 10 минут.

2. Вылить дрожжи в кефир комнатной температуры, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, масло, перемешать.

3. Постепенно добавляя просеянную пшеничную муку замесить не слишком крутое тесто. Должно уйти где-то 2/3 муки. Поставить тесто подходить.

4. Через час, посыпая тесто мукой хорошо вымешать подошедшее тесто. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Что бы тесто не липло к рукам и лучше вымешивалось, понемногу добавляйте муку в процессе вымешивания теста.

5. Форму смазать сливочным или растительным маслом, присыпать мукой. Готовое замешеное тесто выложить в форму. Тесто должно занимать не больше половины формы.

Посыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить.

6. В разогретую до 150° духовку поставить подошедшую форму с хлебом. Вниз на противень поставить керамическую чашу с водой. Добавить температуру до 180° и оставить хлеб на 10 минут. Духовку не открывать всё время выпекания!

7. Через 10 минут добавить температуру до 200°-220°. Выпекать хлеб 20 минут. Затем выключить духовку и на остаточном жаре готовить еще 10-15 минут, не открывая духовки. После чего хлеб достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Если хочется, чтобы хлеб был с хрустящей корочкой, оставить хлеб остывать ничем не накрывая. Если хочется чтоб хлеб был равномерно мягкий, тогда можно накрыть его чуть влажным полотенцем.
Превью 1 (700x425, 167Kb)Превью 2 (700x525, 166Kb)Превью 3 (700x525, 182Kb)Превью 4 (700x525, 200Kb)Превью 5 (700x525, 140Kb)Превью 6 (700x525, 208Kb)Превью 7 (700x525, 200Kb)Превью 8 (700x525, 206Kb)

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку