-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Торт "Королевский"

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения LudmilaF Торт "Королевский"

 

Коржи:
1-й корж:

  • 2 желтка

  • 1/3 ст. сахара

  • 100 гр сливочного масла

  • 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом

  • 1 ст. муки


2-й корж

  • 2 белка

  • 2/3 ст. сахара

  • 0,5 - 1 ст орехов


Крем:

  • 0,5 банки сгущенки

  • 150 гр сливочного масла


Приготовление: 

1-й корж:Желтки растереть с сахаром, 


добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж : 
Взбить белки с сахаром, как для безе. 


Орехи порезать крупно.

На сковородке  руками размазать тесто,

 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),

 и смазать белковым кремом. 


Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. 

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

КРЕМ.

Масло взбить со сгущенкой

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

 

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. Сверху посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку