Торт ” Банановый рай” ( без выпечки)

Решила поэкспериментировать , и впервые готовила торт без выпечки.Результат превзошел все мои ожидания! Я и не думала, что торт из печенья может быть на столько вкусным.... Преимущества этого торта: торт получается не дорогой, его не надо печь, не надо делать крем, промазывать каждый слой, и он очень лёгкий в процессе поедания)))). Но самое главное - он очень вкусный и прост в приготовлении. Одним слово : торт- просто и вкусно!Единственный минус во всём этом- торт должен ночь простоять в холодильнике. Но оно того стоит.
Для приготовления торта " Банановый рай" Вам потребуется:
• сладкий крекер -250-300 гр. У меня крекер под названием " Кременкульское"
• бананы-1 кг. ( не переспелые)
• сметана - 250 гр.
• сахар -1 стакан
• желатин -10 гр ( 1 ст. ложка)
для украшения:
• грецкие орехи -100 гр.
• киви -2 шт
• шоколад -50 гр.

Первым делом заливаем желатин 1 стаканом холодной воды. Он должен постоять 40 минут и за это время разбухнуть.

Форму выстлать полиэтиленом. Я с двух сторон разрезала плотный полиэтиленовый мешочек. Раскрыла его и уложила в форму так, чтобы края мешка свисали с формы.
Первым слоем выкладываем крекер-печенье впритык друг к другу. Большие зазоры можно закрыть кусочками печенья.

Бананы нарезать кружочками по 0,5 см.

Следующим слоем , прямо на печенье выкладываем нарезанный банан.

И так укладываем слоями, пока всё не закончится.

Сахар хорошо взбить со сметаной. Я взбиваю миксером . Сахар должен полностью раствориться.

Желатин, простоявший 40 минут, нагреваем на огне до кипения, но не кипятим, не забывая при этом постоянно его помешивать.

Горячий желатин через ситечко выливаем в сметану. Тщательно размешиваем и сразу выливаем в форму.

Выливаем так, чтобы равномерно покрыть наш торт.

Теперь края полиэтилена аккуратно укладываем на торт.

Сверху прижимаем всё это тарелкой. В таком виде убираем торт на ночь в холодильник.

На следующий день торт из печенья достаем, убираем тарелку. Поднимаем края плёнки ( от аромата у вас потекут слюнки - держим себя в руках), снова прижимаем тарелкой и переворачиваем.

Аккуратно убираем мешок и украшаем. Вот так готовится этот торт- просто и вкусно. Если за ночь крем сильно впитался, Взять 0,5 стакана сметаны и взбить с сахаром ( по вкусу), обмазать торт и украсить его

Украшать торт - процесс творческий, поэтому включаем фантазию и вперёд!
источник
