-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Котлеты без мяса "По-индийски"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлеты без мяса "По-индийски"



Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.

4 среднего размера картофеля
1 среднего размера морковь
2 ст. л. консервированной кукурузы
2 ст. л. консервированного или свежего зелёного горошка
1/4 среднего размера помидора
1 ст. л. свежевыжатого лимоного сока
1/2 небольшой луковицы
1 долька чеснока
2 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки
1 ч. л. соли
специи: чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу
обычная белая мука
вода
панировочные сухари
масло для жарки

Cварить картошку и морковь. Добавить в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варить минут пять, до полуготовности, а картошку варить до мягкости минут 20-40. Картошку и морковку варить нужно в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины.
Пока варится картошка, смешать горошек, кукурузу, зелень, мелко порезанные морковку, помидор, лук и чеснок.
Достать сваренную картошку и опустить её на пару минут в холодную воду. Затем, растолочь картошку в тарелке и добавить соль и специи.
К картошке добавить приготовленную смесь овощей и хорошенько всё перемешать.
Приготовить панировочные сухари и тесто: смешать муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолить.
Из полученной картофельно-овощной массы слепить котлеты. Окунуть их в тесто. Овалять в сухариках. Жарьть в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОСТНЫЕ блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку