-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


О способах глазировки

Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 О способах глазировки

 

Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки
При приготовлении хлебобулочных изделий используется глазировка для придания более яркого и приятного их внешнего вида. Но в зависимости от метода глазировки можно достичь абсолютно разного внешнего вида – от насыщенного “загорелого” цвета корочки с характерным глянцем, до едва светлого и бледного вида. Сейчас на небольшом примере я хочу продемонстрировать Вам внешний вид пяти различных способов глазировки булочек.
чем смазать булочки?

 


Яичный желток – дает самый насыщенный цвет корочки и очень характерный яркий глянец.



глазировка булочек - желток



 Яичный желток, взбитый с небольшим количеством молока, дает не такой яркий глянец, как желток. Цвет корочки, на мой взгляд, получается более умеренным.



глазировка булочек - желток с молоком



Молоко придает мягкий, приятный цвет и незначительный глянец хлебной корочке.



Глазировка булочек - молоко



Если булочки или хлеб просто омыть водой, то это придаст хлебной корочке мягкий матовый цвет.



глазировка булочек - вода



Если смазать булочки маслом, то хлебная корочка станет очень мягкой и нежной с приятным матовым цветом.



глазировка булочек - масло
http://www.nimbul.ru/tag/%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1/

 

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ Крем, мастики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку