Цитата сообщения tanch-mamon
Блины "Царские"

Блины "Царские"
http://provse.forum2x2.ru/t2074-topic
Рецепт напечатан в СС №24/2009
А вот в этой стопочке ровно 19 тоненьких блинчиков. Стопочка совсем маленькая, потому что блинчики совсем тоненькие.
Решила поделиться своим фирменным рецептом тоненьких блинчиков. Я пеку по этому рецепту уже много лет, теперь печёт моя золовушка, молодая хозяюшка. Они у неё получаются великолепно. Жаль, что рецепт был напечатан в Самобранке, но никто на него не обратил внимания.
На 800 мл молока:
80 гр. сливочного масла,
5 яиц,
1/3 ч.л. соли,
3-4 ст. л, сахара,
2 больших стакана муки.
Сливочное масло растопить, молоко нагреть слегка (можно это сделать в одной кастрюльке одновременно). Постепенно ввести соль, сахар, муку. Хорошо перемешать, добавить яйца (можно их отдельно сначала взбить, но я их вбиваю сразу в тесто) и хорошенько перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На сковороду диаметром 20-22 см. нужно наливать половину половника теста и распределить по сковороде равномерно. Выпекать на среднем огне до подсыхания теста сверху. Блин на лопаточку собирается гармошкой, но после переворачивания отлично разравнивается. Эти блины подходят для любой начинки. У нас в семье любят сладкие блины. поэтому я добавляю 5-6 ст. л. сахара. если не планирую блинов с начинкой. попробуйте, думаю вам придётся по вкусу этот рецепт!
tanch-mamon