-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Блины "Царские"

Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Блины "Царские"

732d54c61cd0 (500x375, 53Kb)
Блины "Царские" http://provse.forum2x2.ru/t2074-topic
Рецепт напечатан в СС №24/2009
А вот в этой стопочке ровно 19 тоненьких блинчиков. Стопочка совсем маленькая, потому что блинчики совсем тоненькие.
Решила поделиться своим фирменным рецептом тоненьких блинчиков. Я пеку по этому рецепту уже много лет, теперь печёт моя золовушка, молодая хозяюшка. Они у неё получаются великолепно. Жаль, что рецепт был напечатан в Самобранке, но никто на него не обратил внимания.
На 800 мл молока:
80 гр. сливочного масла,
5 яиц,
1/3 ч.л. соли,
3-4 ст. л, сахара,
2 больших стакана муки.
Сливочное масло растопить, молоко нагреть слегка (можно это сделать в одной кастрюльке одновременно). Постепенно ввести соль, сахар, муку. Хорошо перемешать, добавить яйца (можно их отдельно сначала взбить, но я их вбиваю сразу в тесто) и хорошенько перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На сковороду диаметром 20-22 см. нужно наливать половину половника теста и распределить по сковороде равномерно. Выпекать на среднем огне до подсыхания теста сверху. Блин на лопаточку собирается гармошкой, но после переворачивания отлично разравнивается. Эти блины подходят для любой начинки. У нас в семье любят сладкие блины. поэтому я добавляю 5-6 ст. л. сахара. если не планирую блинов с начинкой. попробуйте, думаю вам придётся по вкусу этот рецепт!
9a2906b94965 (500x375, 47Kb)
tanch-mamon
Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку