Цитата сообщения tanch-mamon
Французские булки"Пети Пен"

Французские булки"Пети Пен" Энбар Ласкин
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=31352&postdays=0&postorder=asc&start=360
300 мл. холодного молока(+ -)
1-2 ст.л. сахара(возможна замена на заменитель)
1-1.5 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
50 гр очень мягкого сл. масла
3 1/2 стакана муки(белой)
1 яйцо чуть взбитое-для смазки
кунжут.
мука для подсыпки.
1.Молоко,сахар,дрожжи ,масло и муку помещаем в чашу миксера.
Начинаем перемешивать на маленькой скорости в течение 3 минут. Насыпаем соль и продолжаем мешать еще 7 минут.Увеличиваем скорость и вымешиваем ещё 5 минут дополнительно.
2.Переносим тесто (должно получиться мягкое, воздушное, поэтому написала молоко+--...добавлять, если нужно) в посыпанную мукой миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час.
3.На разделочную доску посыпаем муку,переносим тесто и вымешиваем его.
4.Разделяем тесто на 3 равные части..и каждую часть - на 2.
Получается 6 частей. Каждую из 6 частей скатываем в колобок и даём постоять 5 минут.
5.Теперь берём каждую часть и с помощью обеих рук вращениями вперёд-назад раскатываем длинный, 25 см. овал. Края немного сжимаем.
Противень накрываем пекарской бумагой,смазываем маслом и перекладываем булочки. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 1 час.
6.Подошедшие булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом (по желанию)
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 град. 15 минут
или пока булочки не зарумянятся со всех сторон.
Комментарии.
Так как у меня на 80% выпечка тёмная я решила сделать себе подарок.
Булки получаются лёгкие, воздушные, очень вкусные.
Из них получаются отличные сэндвичи....удобно давать деткам с разными начинками.
Тесто делала в хлебопечке. Молоко хорошо бы доливать понемногу, пока не увидите, что достаточно. Вместо сахара-брала заменитель.
Приятного аппетита.