-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Французские булки"Пети Пен"

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Французские булки"Пети Пен"

dsc00014 (493x361, 70Kb)
Французские булки"Пети Пен" Энбар Ласкин http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=31352&postdays=0&postorder=asc&start=360
300 мл. холодного молока(+ -)
1-2 ст.л. сахара(возможна замена на заменитель)
1-1.5 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
50 гр очень мягкого сл. масла
3 1/2 стакана муки(белой)

1 яйцо чуть взбитое-для смазки
кунжут.
мука для подсыпки.

1.Молоко,сахар,дрожжи ,масло и муку помещаем в чашу миксера.
Начинаем перемешивать на маленькой скорости в течение 3 минут. Насыпаем соль и продолжаем мешать еще 7 минут.Увеличиваем скорость и вымешиваем ещё 5 минут дополнительно.
2.Переносим тесто (должно получиться мягкое, воздушное, поэтому написала молоко+--...добавлять, если нужно) в посыпанную мукой миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час.
3.На разделочную доску посыпаем муку,переносим тесто и вымешиваем его.
4.Разделяем тесто на 3 равные части..и каждую часть - на 2.
Получается 6 частей. Каждую из 6 частей скатываем в колобок и даём постоять 5 минут.
5.Теперь берём каждую часть и с помощью обеих рук вращениями вперёд-назад раскатываем длинный, 25 см. овал. Края немного сжимаем.
Противень накрываем пекарской бумагой,смазываем маслом и перекладываем булочки. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё 1 час.
6.Подошедшие булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом (по желанию)
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 град. 15 минут
или пока булочки не зарумянятся со всех сторон.

Комментарии.
Так как у меня на 80% выпечка тёмная я решила сделать себе подарок.
Булки получаются лёгкие, воздушные, очень вкусные.
Из них получаются отличные сэндвичи....удобно давать деткам с разными начинками.
Тесто делала в хлебопечке. Молоко хорошо бы доливать понемногу, пока не увидите, что достаточно. Вместо сахара-брала заменитель.

Приятного аппетита.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку