Цитата сообщения tanch-mamon
Стейк из свинины с салатом
Стейк из свинины с салатом. Любовь Холомонова добавила свежую тему на сайте «Любимые рецепты» http://cooking.forblabla.com/blog/45891366810/Steyk-iz-svininyi-s-salatom?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43026969137&bpid=43026969137

Нам потребуется мясо любое ( желательно корейка на косточке )на мою семью (5 человек около 1, 100 кг) если в перерасчете на готовое -150 гр на одну порцию.
Мясо предварительно замариновала в смеси:Оливкового масла - 2 ст.л, вино белое сухое - 50 мл, перец черный , чеснок 1 зубчик растертый, уксус виноградный- 1 ст.л,морская соль -1 ст.л.
Затем минут через 15-20 мясо вынула из маринада, обсушила бумажным полотенцем и обжарила на чуть смазанной растительным маслом сковороде. Степень прожарки выбирайте сами. Я жарила по 3-4 минуты на каждой стороне.
Для салата требуется: Огурец, морковь, редька, авокадо, семена подсолнуха.
Огурец и морковь, редьку, авокадо, нарезать тонкими полосками, я нарезала вот таким девайсом (нож овощной). Очень удобно и быстро!
Для заправки требуется:
Мало оливковое - 2 ст.л,соус соевый - 1 ст.л,уксус виноградный 1 ч.л,сахар - 1/2 ч.л,чеснок - 1 зубчик, перец чили острый по вкусу, перец черный молотый - 1/4 ч.л,щепотка соли.
Приготовление заправки: Оливковое масло смешать, с соевым соусом, сахаром, виноградным или яблочным уксусом, с двумя видами перца, чеснок мелко порезать и раздавить. Добавить щепотку соли смешать.
Непутевые заметки: Очень много насыпала семечек, не очень вкусно. Хрустят и вкуса овощей не чувствуется.
Развлекайте свои вкусовые рецепторы!!!! Салат для вас!!
В этой порции семечек норма , вкус отличный!
Будет вкусно я вам обещаю!!!!