Цитата сообщения tanch-mamon
Яблочный пирог A Perfect Apple Pie

Яблочный пирог A Perfect Apple Pie
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=22389
Нам понадобится на форму 22-24 см:
100-125 г сливочного масла (маргарина)
комнатной температуры
3 яйца
125 г сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
2 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
4 ст.л. молока
3-4 средних яблока (у меня Гренни Смит)
1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра для декора
Сливочное масло и немного муки для формы
Восхитительный яблочный пирог. Кексовое рассыпчатое тесто, приятная яблочная кислинка, пирог готовится так же быстро, как и съедается.
Приготовление:
Взбить добела масло, яйца,сахар.Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в тесто, добавить цедру и молоко.Все перемешать до получения однородной массы.
Форму смазать сливочным масло, дно чуть присыпать мукой,выложить тесто,разровнять его.
Яблоки очистить,разрезать на 2 части, удалить сердцевину, сделать на половинках яблок насечки (до конца не разрезать), сбрызнуть фрукты лимонным соком. Разложить яблоки поверх теста.
Печь в предварительно нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 35-45 минут (ориентируйтесь,пожалуйста, по своей духовке),готовность проверить деревянной лучинкой.
Готовый пирог остудить,посыпать просеянной сахарной пудрой.
Приятного чаепития!