Цитата сообщения tanch-mamon
Булочки с заварным лимонным кремом

Булочки с заварным лимонным кремом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51280/
Кефир — 200 мл
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Маргарин — 40 г
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Ванилин — 10 г
Соль — 0,25 ч. л.
Мука (примерно) — 2,5 стак.
Для теста необходимо дрожжи с 1 ч.л. сахара развести в тёплом кефире и дать постоять до вспенивания.
Маргарин растопить, смешать с оставшимся сахаром, растительным маслом, солью и ванилином, добавить яйцо и всё это хорошенько растереть.
Теперь влить сюда вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто. Муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, это может быть и больше, чем 2,5 стакана. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Хорошо вымешанное тесто поставить в тепло, где-то на 1 час, для подъёма.
Готовое тесто ещё раз обмять, раскатать пластом толщиной около 0.5 см. Сверху, отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать на более-менее одинаковые кусочки.
Лимонный крем у меня был сварен заранее (крем хранится в холодильнике пару недель), получилось три маленькие баночки из-под конфитюра. Тесто я сделала сразу на две порции, и получилось где-то штук 20 булочек. На это количество булочек у меня "ушла" одна баночка крема.
Укладывать их на лист, покрытый бумагой для выпечки, лучше поближе друг к дружке, тогда они сильнее поднимутся.
Дать минут 10 на расстойку, а затем выпекать в духовке при 170 град. около 15-20 мин. (здесь всё зависит от Вашей духовки). Духовка у меня электрическая, режим "конвекция". Непосредственно перед выпечкой смазать булочки (там, где это возможно) желтком или растительным маслом.
Булочки получились ароматные, пропитанные кисло-сладким лимонным кремом.