Цитата сообщения tanch-mamon
Печень с грибами
Печень с грибами
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1586904#1586904
Печень куриная - 600 гр.
Луковица
Грибы - 300 гр.
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Соль, перец
Масло оливковое или растительное
Налить на сковороду немного масла. Выложить порезанный тонкими полукольцами лук и обжарить до прозрачности на среднем огне минут 5. Затем выложить порезанные грибы и хорошо посолить. Перемешать, накрыть крышкой и обжаривать минут 10 периодически помешивая. Тем временем помыть печень, срезать жирок и нарезать кусочками размером с гриб на сковороде. Лучше не мельчить. Когда лук с грибами обжарится и станет карамельного цвета....выложить печень и чуть прибавить огонь.
Посолить и перемешать. Обжаривать без крышки 3 минуты. Затем выложить сметану, поперчить и хорошенько перемешать.
Накрыть крышкой, убавить огонь до ниже среднего и тушить 4 минуты. Присыпать укропом.