-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


"Школьные" оладьи по ГОСТ

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon

"Школьные" оладьи по ГОСТ рецепт с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/#dopphotos
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

347226 (300x300, 20Kb)

Водa (теплая, для теста) — 481 мл
Мука пшеничная (для теста) — 481 гр
Дрожжи (свежие, для теста) — 14 гр
Яйцо куриное (для теста) — 23 гр
Сахар (для теста) — 17 гр
Соль (для теста) — 9 гр
Масло растительноe (для жарки) — 2 ст. л.

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль. 9 гр или 1 ст.л. вровень с краями.
Затем сахар. 17 гр или 1 ст.л. с горкой.
Дрожжи. 14 гр. - скатать шарик d = 3 см.
И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю, страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо. Добавим просеянную муку.
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
347234 (150x113, 24Kb)
Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
347236 (150x113, 26Kb)
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло. С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые "школьные" оладушки.
Я подавала их, полив медом. Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!
Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.
А это в разрезе.

347236 (150x113, 26Kb)
Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники
Метки:  

tanch-mamon   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:21 (ссылка)
Лора, как давно тебя не было!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо за внимание ко мне...

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:56ссылка
Танечка, я работаю неделя ч/з неделю, поэтому, так получается.... Но, все-равно, отслеживаю и цитирую все Ваши шедевры кулинарного и иного творчества! Успехов!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 14:20ссылка
Спасибо! Теперь понятно, как-то я раньше не замечала!!задумался!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку