-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


ОРЕХОВЫЙ ПАШТЕТ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon ОРЕХОВЫЙ ПАШТЕТ

f793b28439e4 (300x300, 27Kb)
Спасибо автору рецепта Доброслава сайт http://www.povarenok.ru/recipes/show/70461/
Орехи грецкие — 200 гр
Батон — 150 гр
Молоко — 200 мл
Чеснок — 3-5 зуб.
Лимон (сок) — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Зелень (пучок ) — 50 гр

Орехи, чеснок, зелень перекрутить на мясорубке. Если хотите более однородную массу, то перекрутите ещё 2 раза, но и один раз тоже получается неплохо.
Замочить батон в молоке, так чтобы батон полностью впитал молоко. Слегка отжать, перекрутить в ореховую массу и хорошо перемешать.
В ореховую массу добавить лимонный сок и растительное масло (рафинированное без запаха или со слабовыраженным запахом). Я добавляю либо оливковое, либо кедровое, и с тем, и с тем очень вкусно.
Массу хорошо перемешать и паштет готов. Можно намазывать на хлебушек с маслом, очень вкусно. Приятного аппетита!
P.S. Я все орехи измельчаю на кофемолке, но всегда добавляю муку, тогда они не превращаются в маслянистую массу. А рецепт хорош, я делаю орехи, вареные яйца, паприка для цвета и лук жареный, тоже вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку