-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Миндальное пирожное"Поцелуи Джульетты и Ромео"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Миндальное пирожное"Поцелуи Джульетты и Ромео"

40086_13883-300x300f (300x300, 42Kb)
Рецепт этих замечательных миндальных пирожных – тайна за семью печатями, их вам не поведает ни один профессиональный кондитер. Поскольку это - фирменное блюдо- "марка" Вероны. Однако не следует недооценивать свои возможности и кулинарную фантазию – ведь вы можете испечь свою собственную, безумно вкусную интерпретацию. Рецепт с итальянской страницы от Deborah Mele.
Рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/69652/
Масло сливочное (225 гр в тесто+30 гр в начинку) — 255 гр
Мука — 400 гр
Соль (щепотка)
Сахар — 100 гр
Какао-порошок — 4 ч. л.
Миндаль — 120 гр
Ванилин (1 ч.л. и экстракт миндаля 1/2 ч.л.)
Шоколад горький — 50 гр

Продукты необходимые для выпечки.
Масло комнатной температуры взбить добела, добавить соль. Продолжая взбивать постепенно вводим сахар по столовой ложке.
Муку просеять, добавить к маслу, хорошо перебить. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао, ваниль и 100 гр миндаля (предварительно перемолотого блендером). В белое тесто добавить 1/2 ч. л. миндального экстракта.
Сформировать из теста равное количество шариков, размером с грецкий орех.
Уложить заготовки на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180 °C 15 минут.
Для начинки разогреть вместе на водяной бане шоколад и сливочное масло, всыпать миндаль, перемешать.
На каждую половинку пирожного нанести 1 ч. ложку горячей начинки, накрыть второй половинкой, слегка прижать.
Пирожные белого цвета принято называть "Поцелуи Ромео", следовательно кофейные пирожные зовут"Поцелуи Джульетты".
Да простят меня итальянцы за самовольство, в одном соединила поцелуи Ромео и Джульетты.
Существует предание, что это пирожное "Baci di Dama" (поцелуй дамы) создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи. Однажды ноябрьским вечером 1852 г. король Витторио Эммануэле II попросил своего повара придумать новую сладость. На кухне оказалось немного продуктов: миндаль, сахар, какао, масло, шоколад, мука. Смешав эти продукты вместе, смекалистый повар создал десерт «бачи ди дама» («поцелуй дамы»), сразу занявшее прочное место на королевских столах не только в Италии, но и в Европе.
Кто и когда дал название "Поцелуи Джульетты и Ромео"остается тайной.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку