
Печенье в разных вариациях

Тесто прекрасно тем, что будет печенье мягким или рассыпчатым, зависит от того, как вы раскатаете тесто.
Если тесто раскатать тонко, то печенье будет рассыпчатым, а если раскатать чуть потолще - печенье получится нежным, мягким.

Ингредиенты:
2 яйца
150 гр сахара
2 пак ванильного сахара
200гр сметаны
250гр сливочного масла
750 гр муки
2 ч л разрыхлителя
1 банка апельсинового джема
Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Холодное масло трём на крупной тёрке, добавляем к нему растёртые яйца и муку,
смешанную с разрыхлителем.
Быстро замешиваем тесто. Оно не должно нагреться!
Накрываем его плёнкой и ставим в холодильник
на 30-60 минут.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Печенье с прослойкой.
Тесто порциями раскатываем в пласты 1-2 мм
и вырезаем из него двумя разными по
размерам формами фигурки.
Можно просто взять два разных стакана.
Сначала врезаем фигурки большего размера .
Делим их на 2 части. Одну половину
оставляем как есть. в другой вырезаем серединку формочкой меньшего размера.
Выпекаем в духовке до румянности.
Серединки тоже можно испечь и скушать так.
Теперь берём апельсиновый джем.

Смазываем целые половинки джемом, сверху кладём половинки без серединок, слегка придавливаем. Посыпаем сахарной пудрой.

А вот другие варианты:
Печенье "Пирамидки"
Раскатываем тесто пластом толщиной 1 мм,
вырезаем из него одинаковые фигурки
разных размеров.
Выпекаем, остужаем и склеиваем между собой
джемом
Я взяла апельсиновый и варенье из шиповника.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.


Двухцветное печенье
При замесе теста, до того как положить муку,
делим тесто на 2 части и в одну добавляем 2 ложки
какао. Получается шоколадное тесто.
Печенье "Водоворот"
Теперь раскатываем два пласта , один белый, один коричневый, тоненько 1 мм примерно.
накладываем один пласт на другой,
сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем
в морозилку, на 30-40 минут.
Достаём и режем на тоненькие кусочки (тесто поднимается при выпечке,
поэтому резать можно тонко).

Печенье "Шахматное"
Раскатываем пласт теста (белого или коричневого).
Затем делаем жгутики по 5 штук из каждого теста, укладываем их на раскатанный пласт в шахматном порядке:
белый, коричневый, белый (плотно друг к другу)
Сверху в обратном порядке - коричневый, белый , коричневый
И ещё один слой опять в обратном порядке.
Заворачиваем туго раскатанным тестом, аккуратно прижимаем край, чтобы не развернулся.
Убираем в морозилку, минимум на пол часа.
Достаём и режем тонкими пластами.
Укладываем на противень и выпекаем.
И вот сколько печенья получается с одной
порции теста
Приятного аппетита!


|