-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Печенье в разных вариациях

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Печенье в разных вариациях


 (595x62, 33Kb)

Печенье в разных вариациях


Тесто прекрасно тем, что будет печенье мягким или рассыпчатым, зависит от того, как вы раскатаете тесто.

Если тесто раскатать тонко, то печенье будет рассыпчатым, а если раскатать чуть потолще - печенье получится нежным, мягким.

 


Ингредиенты:
2 яйца
150 гр сахара
2 пак ванильного сахара
200гр сметаны
250гр сливочного масла
750 гр муки
2 ч л разрыхлителя
1 банка апельсинового джема 

 
Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Холодное масло трём на крупной тёрке, добавляем к нему растёртые яйца и муку,
смешанную с разрыхлителем.
Быстро замешиваем тесто. Оно не должно нагреться!
Накрываем его плёнкой и ставим в холодильник

на 30-60 минут.
Нагреваем духовку до 200 градусов.

 

Печенье с прослойкой.
Тесто порциями раскатываем в пласты 1-2 мм

и вырезаем из него двумя разными по
размерам формами фигурки.

Можно просто взять два разных стакана.
Сначала врезаем фигурки большего размера .
Делим их на 2 части. Одну половину

оставляем как есть. в другой вырезаем серединку формочкой меньшего размера.

 

Выпекаем в духовке до румянности.
Серединки тоже можно испечь и скушать так.
Теперь берём апельсиновый джем.

Смазываем целые половинки джемом, сверху кладём половинки без серединок, слегка придавливаем. Посыпаем сахарной пудрой.

 

А вот другие варианты:

 

Печенье "Пирамидки"

Раскатываем тесто пластом толщиной 1 мм,

вырезаем из него одинаковые фигурки

разных размеров.
Выпекаем, остужаем и склеиваем между собой

джемом
Я взяла апельсиновый и варенье из шиповника.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.

 

Двухцветное печенье

При замесе теста, до того как положить муку,

делим тесто на 2 части и в одну добавляем 2 ложки

какао. Получается шоколадное тесто.

 

Печенье "Водоворот"

Теперь раскатываем два пласта , один белый, один коричневый, тоненько 1 мм примерно.

накладываем один пласт на другой,

сворачиваем в рулет.

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем

в морозилку, на 30-40 минут.

Достаём и режем на тоненькие кусочки (тесто поднимается при выпечке,

поэтому резать можно тонко).

 

Печенье "Шахматное"

Раскатываем пласт теста (белого или коричневого).

Затем делаем жгутики по 5 штук из каждого теста, укладываем их на раскатанный пласт в шахматном порядке:

белый, коричневый, белый (плотно друг к другу)

Сверху в обратном порядке - коричневый, белый , коричневый

И ещё один слой опять в обратном порядке.

Заворачиваем туго раскатанным тестом, аккуратно прижимаем край, чтобы не развернулся.

Убираем в морозилку, минимум на пол часа.

Достаём и режем тонкими пластами.

Укладываем на противень и выпекаем.

 

И вот сколько печенья получается с одной

порции теста


Приятного аппетита!

 

 (595x62, 33Kb)

3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)

 

Сверху в обратном порядке - коричневый, белый , коричневый

Серия сообщений "Выпечка (печенье)":
Часть 1 - Ванильные рогалики
Часть 2 - Печенье "Рок-н-рол"
...
Часть 28 - Творожные баурсаки
Часть 29 - Лимонные подушечки
Часть 30 - Печенье в разных вариациях
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку