Цитата сообщения tanch-mamon
Багет

Мука — 500 гр
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Молоко — 220 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 гр
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовить дрожжевое тесто из заданных продуктов любым удобным для Вас способом.
В подогретое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи. Дать опаре подняться шапкой.
Смешать смесь с мукой, растопленным сливочным маслом и яйцами. Вымешать.
Прикрыть и оставить в теплом месте примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
За меня этот процесс выполняет моя помощница ХП.Разделить тесто на 3 части.
Раскатать толщиной примерно 0,8 мм. Скрутить рулетом. Обязательно тщательно защипните. Выложить на противень швом вниз. Посыпьте мукой и сделайте неглубокие надрезы.
Здесь существует масса вариантов: можно сделать рулет с маком, с вареньем, с яблоками и прочее-прочее.
В предварительно разогретую до 190 градусов духовку поместите багеты и выпекайте до готовности. Примерно минут 20-25.
Источник http://www.povarenok.ru/