-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Домашний йогурт (рецепт)

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Домашний йогурт (рецепт)

Домашний йогурт (рецепт)

Автор рецепта - Нюсичка

Йогурт - незаменимый по питательности и содержанию ценных элементов пищевой продукт. Йогурты полезны и взрослым и детям, ведь благодаря наличию в этом вкуснейшем продукте живых бифидобактерий, улучшается стул, улучшается в целом работа пищеварения. Небольшая справка: взрослым и пожилым людям пить молоко в чистом виде не желательно, оно долго переваривается, в то же время как йогурты - полезны людям в любом возрасте. Косметологи утверждают, что регулярное употребление натурального йогурта улучшает цвет кожи, сводит к минимуму появление на коже угрей и прыщей (особенно актуально для подростков).

1) Домашнее (купленное на рынке у бабушки) молоко следует до кипения довести и дать ему остыть до температуры (примерно) + 40 градусов. Из магазинного пастеризованного молока вряд ли выйдет вкусный густой продукт, во всяком случае для данного фото рецепта использовалось домашнее (базарное) молоко.

Приготовление рецепта Домашний йогурт:

1) Домашнее (купленное на рынке у бабушки) молоко следует до кипения довести и дать ему остыть до температуры (примерно) + 40 градусов. Из магазинного пастеризованного молока вряд ли выйдет вкусный густой продукт, во всяком случае для данного фото рецепта использовалось домашнее (базарное) молоко.

2) Разлить молоко по пол литровым баночкам (в меньшей ёмкости быстрее идёт процесс загустения), в каждую баночку добавить две столовые ложки \2) Разлить молоко по пол литровым баночкам (в меньшей ёмкости быстрее идёт процесс загустения), в каждую баночку добавить две столовые ложки "Активиа" от Данон (2.4% жирности).

3) Этой же ложкой хорошенько размешать молоко, крышку на банках закрыть.3) Этой же ложкой хорошенько размешать молоко, крышку на банках закрыть.

Густота йогурта до процесса броженияГустота йогурта до процесса брожения

4) Поставить баночки с молоком в духовку, установить температуру + 30 (+ 40) градусов. Выждать восемь часов, после чего можно будет наслаждаться вкусом готового продукта. Можно баночки поставить на тёплое место (подоконник, кухонный стол около плиты), в этом случае йогурт будет готов за 12 - 15 часов.4) Поставить баночки с молоком в духовку, установить температуру + 30 (+ 40) градусов. Выждать восемь часов, после чего можно будет наслаждаться вкусом готового продукта. Можно баночки поставить на тёплое место (подоконник, кухонный стол около плиты), в этом случае йогурт будет готов за 12 - 15 часов.

5) Вот так выглядит густота йогурта после процесса брожения. Готовый продукт следует хранить в холодильнике. 5) Вот так выглядит густота йогурта после процесса брожения. Готовый продукт следует хранить в холодильнике.

6) Очень вкусно получается, если в чашку с домашним йогуртом добавить две - три ложки варенья и перемешать. Выходит очень вкусный десерт. 6) Очень вкусно получается, если в чашку с домашним йогуртом добавить две - три ложки варенья и перемешать. Выходит очень вкусный десерт.http://www.pechenuka.ru

6) Очень вкусно получается, если в чашку с домашним йогуртом добавить две - три ложки варенья и перемешать. Выходит очень вкусный десерт.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку