Цитата сообщения tanch-mamon
Ржаные кексы
Ржаные кексы
Спасибо автору nimbul сайт
http://www.koolinar.ru/.
130 грамм ржаной муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
110 мл теплой воды
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки растительного масла
80 грамм изюма
В миску просеиваем ржаную муку, добавляем соль, молотую корицу, разрыхлитель теста и все перемешиваем.
В теплой воде растворяем мед и добавляем растительное масло.
Тонкой струйкой вливаем в миску с мукой теплую воду с медом и маслом, тщательно помешивая деревянной лопаточкой.
Размешиваем тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Изюм немного посыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем тесто, чтобы изюм равномерно распределился по нему.
Формочки для выпечки кексов смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом.
Выпекаем ржаные кексы в прогретой заранее до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Готовые и хорошо пропеченные кексы не должны быть влажными внутри, то есть при протыкании кексов зубочисткой или спичкой она должна выходить из них сухой.
Выпеченные кексы вытаскиваем из духовки, вынимаем из формы и подаем к столу еще в теплом виде.
Изюм можно заменить чем-то подобным, например цукатами, нарезанными сушеными финиками или курагой – все зависит от Вашего вкуса.
Время выпечки может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от размеров формы, температуры и конкретных особенностей Вашей духовки. Но в любом случае температура выпечки не должна быть выше 200 градусов.