Цитата сообщения tanch-mamon
Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке.
Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. Очень простой и очень вкусный рецепт.
Спасибо автору mama tasi сайт http://www.koolinar.ru/.
Невероятно вкусное печенье, очень рекомендую вам его испечь, рецепт очень простой, а результат.. «семечки» на одном вы точно не остановитесь! Я, например, очень спокойно отношусь к печенью, но тут… съела сразу три и усилием воли заставила себя остановиться
Если тесто, после замешивания убрать на час в холодильник, в идеале убрать уже сформованные шарики! то после выпечки они не потеряют форму и останутся кругленькими, но мне надо было «действовать быстро»! Результат превзошёл мои ожидания

Творожный сырок с изюмом (или творожная сладкая масса) 100 гр.
Масло сливочное охлаждённое, но не замороженное 100 гр.
Мука 100 гр.
Крахмал 1 ст.ложка с горкой.
Сахарный песок 1 ст.ложка.
Соль одна щепотка.
Сода одна щепотка.
Сахарный песок и корица для обсыпки, панировки.
В миске размять вилкой масло с сахарным песком, солью и крахмалом в крошку, добавить сладкий творог и муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто.
В тарелочке смешать 1 ст.ложку сахарного песка и 1/2 ч.ложки корицы.
Разделить тесто на маленькие кусочки, диаметром 2 см. у меня получилось 25 шт.
Обвалять их в смеси сахара и корицы, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в духовке, при 200 градусов минут 10-12.
Сразу после выпечки печеньки очень нежные, воздушные, но дайте им полежать минут 5-10 и они покроются тонкой, хрустящей корочкой, оставаясь внутри невероятно нежными и рассыпчатыми. Про такое печенье обычно готовят, что они тают во рту.
Приятного чаепития вам и Вашим близким!