-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке.

Среда, 30 Января 2013 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке.

Рассыпчатое печенье в сахарно-коричной панировке. Очень простой и очень вкусный рецепт.

Спасибо автору mama tasi сайт http://www.koolinar.ru/.
Невероятно вкусное печенье, очень рекомендую вам его испечь, рецепт очень простой, а результат.. «семечки» на одном вы точно не остановитесь! Я, например, очень спокойно отношусь к печенью, но тут… съела сразу три и усилием воли заставила себя остановиться
Если тесто, после замешивания убрать на час в холодильник, в идеале убрать уже сформованные шарики! то после выпечки они не потеряют форму и останутся кругленькими, но мне надо было «действовать быстро»! Результат превзошёл мои ожидания
ae29ec0facc7 (640x480, 64Kb)
Творожный сырок с изюмом (или творожная сладкая масса) 100 гр.
Масло сливочное охлаждённое, но не замороженное 100 гр.
Мука 100 гр.
Крахмал 1 ст.ложка с горкой.
Сахарный песок 1 ст.ложка.
Соль одна щепотка.
Сода одна щепотка.
Сахарный песок и корица для обсыпки, панировки.

В миске размять вилкой масло с сахарным песком, солью и крахмалом в крошку, добавить сладкий творог и муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто.
В тарелочке смешать 1 ст.ложку сахарного песка и 1/2 ч.ложки корицы.
Разделить тесто на маленькие кусочки, диаметром 2 см. у меня получилось 25 шт.
Обвалять их в смеси сахара и корицы, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в духовке, при 200 градусов минут 10-12.
Сразу после выпечки печеньки очень нежные, воздушные, но дайте им полежать минут 5-10 и они покроются тонкой, хрустящей корочкой, оставаясь внутри невероятно нежными и рассыпчатыми. Про такое печенье обычно готовят, что они тают во рту.

Приятного чаепития вам и Вашим близким!


919af1f5ac20 (640x480, 63Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку