Цитата сообщения tanch-mamon
Финские булочки с корицей
Финские булочки с корицей рецепт Пользователь TRIO-ALENA сайт http:
www.gastronom.ru/.
Получается 35 булочек.
мука – 1300-1500 мл
сахар для обсыпки
молоко – 500 мл
дрожжи сухие – 2 пакетика по 11 гр (или 50 гр свежих)
сахар – 200 мл
яйца – 1 шт.
масло сливочное комнатной температуры – 150 гр
кардамон – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
яйцо для обмазывания
для начинки:
корица
масло сливочное комнатной температуры – 100 гр
сахар – 100 мл
С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник (30 см х 60 см)
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.

Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем.

Дать булочкам подойти. Смазать яйцом.
Посыпать сахаром и выпекать, при 225°С на среднем уровне духовки 10-15 минут.194