-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Финские булочки с корицей

Среда, 30 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей рецепт Пользователь TRIO-ALENA сайт http:www.gastronom.ru/.
Получается 35 булочек.
мука – 1300-1500 мл
сахар для обсыпки
молоко – 500 мл
дрожжи сухие – 2 пакетика по 11 гр (или 50 гр свежих)
сахар – 200 мл
яйца – 1 шт.
масло сливочное комнатной температуры – 150 гр
кардамон – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
яйцо для обмазывания

для начинки:
корица
масло сливочное комнатной температуры – 100 гр
сахар – 100 мл
default (275x183, 9Kb)

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник (30 см х 60 см)
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.


default (259x194, 6Kb)
Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем.

large (259x194, 9Kb)
Дать булочкам подойти. Смазать яйцом.
Посыпать сахаром и выпекать, при 225°С на среднем уровне духовки 10-15 минут.194
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку