Цитата сообщения tanch-mamon
Пирог «Крокодил»
Пирог «Крокодил» рецепт Валентина Пивоварова(Бган) сайт
http://cooking.forblabla.com/.

Лепили крокодила, но кажется больше он оказался похож на рыбу. Но пирог очень вкусный. Рассказываю рецепт.
Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 250 гр теплого молока, 6 ст.л. растительного масла, 500 гр муки.
Начинка: 1 маленький кочан капусты, 2-3 луковицы, 500 гр. мясного фарша. Смешиваем вместе яйцо, дрожжи, раст.масло, молоко, соль и сахар. Добавляем постепенно муку, тщательно разминаем, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки.
Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук, фарш. Солим, перчим, смешиваем и даем остыть.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем. Навертываем на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем начинку.
Начиная с углов,делаем надрезы до начинки шириной 3-4 см.

Складываем получившиеся полоски косичками в нахлест, оставляя только первые и последние.

Из верхней части складываем голову,а из нижней-хвост крокодила. Формируем ноздри у крокодила,из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем ножницами по краю челюсти клыки и создаем по всему телу неровности. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем разболтанным яйцом.
Одинаково вкусный горячий и холодный. Ням-ням!!!!!
Приятного аппетита!