Цитата сообщения tanch-mamon
Творожное печенье с фундуком
Творожное печенье с фундуком
Спасибо автору byrenka сайт
http://www.koolinar.ru/.
Невероятное печенье с хрустящей сахарно-карамельно-ореховой корочкой, нежнейшей серединкой и сюрпризом внутри!
Творог – 200 гр
Масло сливочное – 200 гр
Мука пшеничная – 200 гр
Крахмал кукурузный – 2 ст. л
Сахарная пудра – 4 ст. л
Соль – 0,5 чл
Разрыхлитель – 1 ч.л
Фундук – 2 горсти
Коричневый сахар для панировки.
1. Продукты для печенья.
2. Смешиваем сухие ингредиенты .
3. Охлажденное сливочное масло рубим ножом до образования мелкой крошки вместе с сухой смесью.
4. Добавляем творог, замешиваем мягкое, пластичное тесто
5. Половину орехов измельчаем (не в муку) блендером, ножом или в ступке. Смешиваем орехи с сахаром в соотношении 1:1.
6. Тесто раскатываем в колбаску.
7. Делим ее на кусочки размером с грецкий орех.
8. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку, в центр помещаем целый орешек.
9. Заворачиваем орех в тесто формируя шарик.
10. Шарики панируем в смеси орехов с сахаром.
11. Помещаем шарики на 20 минут в морозилку.
12. Выпекаем подмороженные шарики 12-15 минут при 180 градусов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!