Цитата сообщения tanch-mamon
Пирожное "Brauniz"
Состав на форму 18 х 25 см
горький шоколад (59-70% какао) - 170 гр + 30 гр
сливочное масло - 170 гр
сахар - 250 - 300 гр
яйца - 3 шт
мука - 125 гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
грецкие орехи - 0,5 стакана
Приготовление
Шоколад (170 гр) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
Смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (30 гр) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Главное - не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее.
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=929-recept-Pirozhnoe-Brauniz
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!