-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Яблочный пирог " нежное лакомство"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Яблочный пирог " нежное лакомство"

Тесто воздушное,нежное,рассыпчатое. Яблоки с корицей и орехами.
408_0144te7_5200_6gi (500x375, 52Kb)

250 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
250 гр муки
0,5 стакана сметаны
немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
0,5 кг яблок
корица по вкусу
сахар
грецкие орехи
сахарная пудра

Первым делом яблочки мы нарезаем дольками и кладем в воду, чтоб не темнели.
1)Мягкое масло с сахаром взбить миксером
2)Разбить желтки по одному, взбить массу
3) Положить сметану, смешанную с погашенной содой, взбить
4)Всыпать постепенно просеянную муку. взбить
5) Отдельно взбить белки до пиков. Добавить взбитые белки в массу. Сначала немного,
перемешать,затем оставшиеся, перемешать
6) Выложить готовую массу в форму,выстеленную пергаментной бумагой
8 ) Поверхность разровнять и выложить (втыкая) нарезанные дольками нарезанные яблоки, по кругу. По всему пирогу. Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!!
9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте). Сахар у меня был коричневый. и сверху посыпать грецкими орешками
10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверьте обязательно спичкой!
11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой!


thumb_522f4ac857ac49c92ed3fc82682b877b_15841 (500x375, 37Kb)

Источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=10746
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку