-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Домашнее тесто для лазаньи

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Домашнее тесто для лазаньи

testo-dlya-lazani-300x199 (300x199, 19Kb)

 

Для приготовления теста для лазаньи понадобится:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • ½ ч. л. соли
  • мука (около 600 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
 

Муку просейте через мелкое сито 2 раза. Добавьте к муке яйца, молоко и соль.

Замесите упругое, крутое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Накройте готовое тесто салфеткой и отставьте на 30-40 минут.

Затем еще раз обомните и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1,5 -2 мм.

Разрежьте тесто для лазаньи на прямоугольники, чтобы их длина ровнялась ширине вашей формы для выпекания.

После этого доведите воду до кипения, влейте растительное масло, аккуратно поместите прямоугольники из теста в воду и варите 5 минут. Чтобы пласты наверняка не слиплись, лучше варите их не все сразу, а по несколько штук.

Достаньте готовое тесто и обсушите его.

Можете приступать к приготовлению лазаньи.

http://receptu-blud.ru/raznoe/domashnee-testo-dlya-lazani#more-1857

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку