Цитата сообщения tanch-mamon
Яблочное варенье
Как я спасала яблочное варенье!
Яблоки помыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, убрать сердцевину. Порезать дольками, засыпать сахаром, добавить немного воды (яблоки в процессе варки сами пустят сок). Перемешать и пусть немного постоит. Поставить на огонь и довести до кипения и проварить минут 5. Я всегда варю очень долго (утром и вечером по несколько минут и несколько дней). Когда варенье приобретет нужную консистенцию и красивый вид, значит оно готово. Поставила я кастрюльку с яблоками на электроплиту (все знают, что это такое - лучше далеко не уходить), а сама ушла за компьютер. И забыла... Примчалась я только на карамельный запах (хорошо не жженого сахара). И это случилось в конце процесса варки варенья. Я его должна была разложить по баночкам. И пришла ко мне светлая мысль: натерла я на терке кусочек корня имбиря, цедру лимона и добавила молотую корицу. Оставила все это до следующего дня. На следующий день немного проварила, разложила горячим по баночкам. Получилось у меня янтарное варенье с восточным вкусом и ароматом!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку Нравится.
Всем заранее спасибо!