-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142


Венецианское печенье

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Венецианское печенье

DSC_7232 (350x523, 31Kb)

 

 

Рецепт взят из книги Тессы Кирос "Венеция. Еда и мечты". Говорят, что на острове Бурано это печенье хранили в бельевых шкафах для ароматизации;)


Для теста:

125 гр. холодного сливочного масла,
1/4 кг (или 250 гр.) муки
110 гр. сахарного песка
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
цедра одного лимона
2 стол. лож. молока

 

Смешать муку с сахаром


Холодное сливочное масло порезать на кубики


Смешать масло с мукой и сахаром до рассыпчатости. Масса должна напоминать влажный песок.


Добавить ванильный экстракт (или как в моем случае - ванильный сахар), желтки, лимонную цедру

Photobucket
Влить две столовые ложки молока


Все перемешать до однородного состояния. Тесто скатать в шар , если будете делать печенье в виде буквы S, то скатайте толстую колбаску длиной 20 см. Завернуть в пленку. Тесто поместить в холодильник минимум на час.
Photobucket

Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки. Раскатать половину теста толщиной 3-5 мм, вторую половину оставить в холодильнике. Вырезать формой печенье. Либо нарежьте колбаску полосками примерно 5 мм толщиной, скатайте из каждой брусок размером 8x1 см и сверните каждый буквой S.
Photobucket

Выложить печенье на противень. Я еще украсила его кулинарным сахаром.
Photobucket

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут (у меня ушло чуть больше - 20 минут).
Готово!
Photobucket

тут

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку